sábado, 16 de dezembro de 2017

Bolachas em 15 minutos

Com o frio que se faz sentir por todo o país tudo o que nos apetece é comida que nos conforte! Mas, não queremos desgraçar tudo e sair da dieta, já nos basta os "n" jantares de Natal que vamos tendo ao fim de semana assim como, as festas que se avizinham.

Então, o que podemos fazer para acompanhar o lanche e que cai mesmo bem com o chá quente? Bolachas, não? 

Hoje trazemos uma receita para quem, como nós, não dispensa uma bolachinha! Estas são bem simples e rápidas de confecionar. Para além disto tudo, são super saudáveis e com poucas calorias! :p

Vamos ao que interessa! Querem saber a receita destas belezas aqui da foto? Continuem a ler :)


Ingredientes (22 bolachas):
- 160g de claras (aproximadamente 8 claras de ovos grandes);
- 15g de açúcar de coco;
- 60g de coco ralado;
- 60g de farinha de aveia sabor a bolacha Maria (ou outro sabor à escolha, se não tiverem farinha de aveia podem sempre triturar os flocos de aveia);

Opcional:
- Chocolate preto 70% ou mais de cacau.

Modo de preparação:
- Pré-aquecer o forno a 200ºC.
- Bater as claras até ficaram em castelo. Adicionar o açúcar de coco e continuar a bater.
- Acrescentar ao preparado o coco ralado e a farinha de aveia e mexer até obter uma mistura homogénea.
- Num tabuleiro forrado com papel vegetal e com o auxilio de formas próprias para bolachas, distribua o preparado sobre as mesmas. Caso não tenha formas não se preocupe, disponha o preparado com o auxilio de uma colher em forma de círculos pequenos sobre o papel vegetal.
- Ralar o chocolate sobre as bolachas.
- Levar ao forno até as bolachas ficarem com as aspecto douradinho, aproximadamente, durante 15 minutos a 170ºC.


Estas bolachas são uma ótima sugestão para os vossos lanches para além disso, podem sempre fazer a mais e embrulhar como presente de Natal. Basta colocarem numa embalagem ou frasco bonito e têm uma prenda bastante em conta, original e feita com muito amor! Tudo depende da vossa imaginação e criatividade!


Ficaram curiosos? Vão experimentar? Contem-nos tudo na caixa de comentários!


Bom sábado e ótimas receitas :p

Beijinhos,
I. e A.

2 comentários: