segunda-feira, 18 de dezembro de 2017

Rabanadas no forno

Hoje decidimos trazer a receita de uma das nossas sobremesas de Natal preferidas - as rabanadas. Se leram o nosso último post, viram que é um dos nossos doces de Natal preferidos e fazia então todo o sentido trazermos hoje para partilhar convosco uma versão mais equilibrada das mesmas. 

E se cozinhássemos as rabanadas no forno em vez de as fritar e utilizassemos ingredientes com menos gordura e mais fibra?

Gostaríamos que experimentassem e dessem o vosso feedback, até porque se pudermos adaptar e transformar uma sobremesa para algo mais equilibrado melhor, não é verdade?

                                                    
                                                 Rabanadas no forno


Ingredientes:
- 7 fatias de pão integral 

- 400mL de leite magro 
- 2 c.sopa de mel 
- Canela a gosto
- 1 ovo - 1 clara
- 3 c.sopa de água 
- 1 c.sopa de azeite 

Para a calda:
- 1 cálice de vinho do porto 
- 4 figos secos laminados
- 1/2 c.sopa de mel


Modo de preparação
- Num tacho, aqueça o leite com a canela e o mel e reserve; 
- Bata o ovo com a clara e a água numa tigela e pincele um tabuleiro de ir forno com um pouco de azeite; 
- Passe as fatias de pão pelo leite até ficarem bem ensopadas, depois pelo ovo, e alinhe-as no tabuleiro; 
- Polvilhe com açúcar de cana e leve ao forno a 250ºC por 15-20 minutos, virando as rabanadas a meio do tempo; 
- Prepare a calda para servir com as rabanadas. Junte num tacho o vinho do Porto, os figos e o mel e deixe cozinhar até espessar um pouco. 

(Sirva as rabanadas com a calda à parte)



Esperamos que a esta receita vos tenha despertado interesse!

Beijinhos,
I. e A.

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